您当前的位置:首页 > 工作动态

签约代理 以点带面 先试先行

红安财政局启动村级会计委托中介机构代理工作

发布日期:2019-07-10    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月8日,红安县杏花乡、二程镇两个乡镇共计74个村级(社区)的会计财务数据信息,成功上传至“省农村集体三资信息服务平台”,标志着红安县委托中介机构代理村级账务试点工作正式运营。

今年以来,红安县财政局按照上级部门统一部署,按照职责明确、管理规范的要求,积极推进委托中介代理村级账务工作,先后组织了相关人员赴黄梅、浠水、麻城进行了为期两天的考察学习。县农村局分“四个步骤”,有序推进试点工作:一是制定了先期试点后期全面铺开的工作方案, 并上报县政府主要分管领导审批通过;二是初步确定杏花乡和二程镇为试点乡镇,与两个乡镇政府领导进行座谈和征求意见;三是选定中介机构。选定了金宏会计师事务所和国盛会计师事务有限公司作为代理公司;四是启用全省统一村级财务会计核算软件,聘请省软件公司专业人员来红安组织现场培训;并指导乡镇财政所进行清产核资结果调整账务和上半年的账务处理工作。

截止6月底,杏花乡政府已与金宏会计师事务所、二程镇政府与国盛会计师事务所分别签订了《村级会计委托代理服务购买合同》,两个代理公司分别与杏花乡的43个村(社区) 、二程镇31个村(社区)签订了代理服务协议,并完成村级财务移交手续。

    分享到: