您当前的位置:首页 > 工作动态

财政有担当:让行政学院医护留观点防控到位、服务到家

发布日期:2020-02-24   作者:戴成玉    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

疫情就是命令,防控就是责任。2月14日,县财政局党组按照县防疫指挥部统一部署和安排,接管湖北红安干部学院,负责该区医学观察点隔离防控工作。财政局党组书记、局长韩晓彬介绍:该隔离点入住的是新中医院部分医务人员及防控保障一线相关工作人员,共计50余人。主要任务是保障医护人员后勤所需与人员隔离防控。
   “如何让入居隔离点的一线医护人员有宾至如归的感觉,睡好觉,吃好饭,有好的身体状态,心身愉悦地投入第二天的救治工作”,是财政局工作专班的所思所想,也是责任所在。县财政局党组成员、总会计师高勇作为该隔离点负责人,深感责任重大。他介绍,接到防控命令当天,县财政局第一时间成立了以局长挂帅的工作专班,抽调了局机关12名干部,于当天下午四点进驻,迅疾进入战时状态。
   连日来,财政局工作专班一方面做好入住人员安保工作,实行24小时安全值守,对进出人员严格进行登记和测温,并按入住人员和防疫工作人员分别建立进出登记台账,严控临时人员进出,实行日清日结,同时,组织人员每天对公共和生活区域进行两次消杀,并联系环卫车对当天垃圾进行清运,确保了入住环境的安全和卫生。另一方面,做好入住人员后勤保障和服务工作,一是及时接收入住人员,并办理入住手续;二是积极协调入住人员及防疫专班人员日常饮食问题;三是确保客房提供常规服务,在尽量控制服务人员直接进入入住人员房间前提下,做好客房常规服务;四是积极向县防疫指挥部申领口罩、防护服、酒精等防护物资,并及时分发到相关防疫人员;五是对接受的捐赠物资,及时进行分发。通过财政局专班人员的努力,将极大地解决医务人员后顾之忱,有助于他们全身心投入到抗击疫情中去。