您当前的位置:首页 > 工作动态

红安县财政局开展5月青年读书小组活动

发布日期:2020-05-29   作者:耿琰    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

腹有诗书气自华,最是书香能致远。5月28日下午红安县财政局开展5月青年读书小组活动,推荐一本好书,交流心得体会,分享成长感悟。

此次活动邀请了局机关20余青年干部参加。9名青年干部,在读书小组活动上,分别带来了自己的分享书目,交流了读书心得。袁媛带领大家重温了李克强总理《政府工作报告》;李凯分享了湖北财政网上的一篇时评:全力应对收支矛盾,坚决兜牢“三保”底线;石亚兰分享了中国财经报上访全国人大代表、湖北省财政厅厅长龙正才的文章:《彰显财政人的使命担当》;熊庆传递了他从《平语近人》一书中感受到对党忠诚,执着为民,甘于奉献的精神;刘佩带领大家在《习近平的七年知青岁月》中探寻青年领袖不变的初心和坚定的理想信念。活动中青年干部张剑松、刘佩、华想玲、骆红亮还结合本次读书日活动交流了读书心得。

财政局工会主席王英姿对本次活动进行了点评,她表示:此次活动各位分享人员都是有备而来,所分享的内容很丰富,活动现场气氛热烈。同时号召青年同志要继续加强学习,养成阅读的好习惯,给自身充电,进一步把学习成果转化为推进工作的强大动力,为推动财政事业高质量发展添砖加瓦。