您当前的位置:首页 > 机构设置 > 行资股

行资股主要职能

发布日期:2017-09-26    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
    负责全县行政事业单位国有资产产权登记、年审、产权界定、产权纠纷调处、资产评估监管、资产清查和资产统计报告等基础管理工作。按照资产管理与预算管理相结合的原则,负责会同有关部门研究制定全县行政事业单位国有资产配置标准,并负责资产配置预算的编制和审批。负责全县行政事业单位规定标准以上资产的处置和出租、出借及产权变动事项的审批;负责全县事业单位利用国有资产对外投资、担保等事项的审批。负责全县行政事业单位(含全额、差额和自收自支事业单位)国有资产监管工作,组织开展事业单位长期闲置、低效运转和超标准配置资产的调剂工作,建立全县行政事业单位国有资产整合、共享共用机制。负责全县行政事业单位国有资产管理信息系统建设,对行政事业单位国有资产实行动态管理。负责对县本级行政事业单位和乡镇国有资产管理工作进行业务指导和监督检查。
    分享到: