您当前的位置:首页 > 机构设置 > 农发办

农发办主要职能

发布日期:2017-09-26    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
     一、贯彻执行国家农业综合开发的方针、政策和省市有关制度的制定和规定,研究拟定全县农业综合开发项目与资金管理的规章制度和实施细则。
     二、编制全县农业综合总体规划,年度计划,并负责向上申报项目计划和争取我县逐年开展农业综合开发项目 资金,下达并组织实施全县农业综合开发年度计划,制定规划,申报、实施农业综合开发项目 。
     三、统一管理和统筹安排农业综合开发资金,负责农业综合开发资金的拨款、借款、有偿资金回收、县级报账的账务核算及年度决算。
     四、组织考察、评估、论证农业综合开发项目 ,检查在建项目执行情况 ,配合国家和省市农发办组织的竣工项目 检查验收。
     五、汇总全县农业综合开发项目和资金统计报表,掌握项目计划执行情况和资金使用情况,会同有关审计部门监督检查资金的使用效益。
     六、组织农业综合开发的调查研究,收集信息,广泛开展宣传活动,与县直农口部门协调组织科技培训和开展科技实验及成果的推广应用工作。
     七、研究探索农业综合开发利用外资方式,不断改进和完善农业综合开发思路和管理。
     八、承办县委、县政府和财政局交办的其他事项。
    分享到: