您当前的位置:首页 > 财会园地

红安县会计管理局关于全县会计人员信息采集工作的通知

发布日期:2019-08-15    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

全县会计从业人员:

    为提升会计人员管理与服务工作,财政部于2018年12月决定升级改造系统平台,建立全国大数据库。会计人员信息采集是一项重要的基础性工作,是督导会计人员遵守职业操守,加强人员有效监管的重要举措;是摸清底数、精准服务、推动放管服改革的一项重要内容;是提高会计管理工作质量的基础。为此,会计人员信息采集工作的目标任务是,第一步,抓紧采集充实重要信息,特别是会计人员失信信息;第二步,全国数据互联互通,联调联试,面向财政部集中,实现数据交换、比对共享;第三步,推动平台建设,与其他部门对接,实现联合惩戒、表彰服务、查询分析等功能。为推动我县会计人员信息采集工作,特通知如下:

    一、会计信息采集对象:一是具有会计专业技术资格(初、中、高、正高)的人员,二是虽然不具有会计专业技术资格但正从事会计工作的人员。

    二、会计信息采集范围:会计人员信息采集遵循属地化原则,会计人员应按单位所在地或学校(全日制在校生)所在地财政部门进行采集。

    三、会计信息采集资料:身份证原件(复印件)、学历证明复印件、工作证明(含社会统一信用代码)、个人承诺书(承诺个人信息的真实性)。

    四、会计信息时间要求:2019年8月31日止。

    五、会计信息采集地点:红安县会计局(红坪大道工商银行对面老地税四楼)

                                                                                   2019年8月9日

    分享到: